Mato Grosso do Sul se consolida como segundo maior produtor de amendoim do país

Mato Grosso do Sul alcançou a posição de segundo maior produtor de amendoim em casca do Brasil, ficando atrás apenas de São Paulo. Na safra anterior, o estado cultivou cerca de 21 mil hectares, e a meta para este ano é superar 40 mil hectares.

O crescimento do cultivo de amendoim é resultado de uma política de diversificação agrícola implementada pelo Governo do Estado, por meio da Secretaria de Meio Ambiente, Desenvolvimento, Ciência, Tecnologia e Inovação (Semadesc). A iniciativa visa ampliar a base produtiva e oferecer alternativas viáveis aos produtores locais.

Durante o 2º Dia do Amendoim, realizado em Glória de Dourados, o secretário-executivo de Desenvolvimento Econômico Sustentável da Semadesc, Rogério Beretta, destacou as ações do governo para incentivar a cultura. “São novas oportunidades de lavouras que estão surgindo em Mato Grosso do Sul. O amendoim começamos a trabalhar há cerca de quatro anos, promovendo palestras e incentivando os produtores”, afirmou.

O evento reuniu mais de mil participantes e contou com palestras de especialistas, abordando inovações no cultivo e a importância da industrialização para agregar valor à produção local. A expansão do amendoim é vista como uma alternativa promissora para a safra de verão, especialmente em áreas arenosas, onde o risco de plantio de soja é maior.

Foto: Mairinco de Pauda/Semadesc

Notícias relacionadas

Mato Grosso do Sul adota Pix para pagamento do IPVA a partir de 2025

Chapadão do Sul reforça sinalização viária para volta às aulas

Weliton Guimarães prestigia eleição da Assomasul e apoia nova diretoria da entidade